Ой! Весна!

Зачирикали украиночки:
"Ах, весна уже! Ой! Весна!"
Нам, москвичкам, снега да льдиночки
Попадаются на глаза.

"Ой! - повизгивают хохлушечки, -
Уже пролески есть в лесах!"
А московские наши душечки
Лишь подснежники видят в снах.

Земля медленно бок заснеженный
Подставляет своей звезде,
Пробуждает природу бережно, -
С юга к северу тает снег.

С юга к северу рост подснежников,
Волны радости, солнцу гимн!
Украиночки, души нежные,
Свои возгласы шлют другим.


Рецензии