К нам любовь приходила...

К нам Любовь приходила,
Бередила сердца,
Щедро тратила силы,
Ради нас, до конца.
Мы её, золотую,
Побоялись принять,
Теперь с болью тоскуем...
На кого нам пенять?

К нам Любовь приходила
И струилась из глаз,
Была чудом и дивом,
Только не прижилась.
Были мелки цветочки,
Были скупы слова
И ряды многоточий, -
В них она и жила.

К нам любовь приходила
И тревожила в снах,
Прибавляла нам силы
В повседневных делах.
Мы её не жалели,
Запрещали цвести,
Наши души болели, -
Ей хотелось уйти...

К нам Любовь приходила, -
Не сумели принять!
В колокольчик звонила, -
Ты не стал открывать...
А Она приходила...
Может, адрес не тот?
Но, ведь, Богу всё видно, -
Он дорогой ведёт!

К нам Любовь приходила,
Очень долго ждала,
Так и эдак рядила,
Но устала, - ушла......
Повзрослевшие души
Прорастают земным
И сердца бьются глуше...
Мысль: "Любовь - молодым!"

 ....Может, там, недалёко,
За соседней звездой
Наблюдательным оком
Она бдит за тобой...


Рецензии