Вне закона

В  Н  Е        З  А  К  О  Н  А

О  тех, кто  своему  народу
Отнюдь  не  хочет  помогать,
Стремясь  лишь  жить  себе  в  угоду,
Хочу  сейчас  я  рассказать:

Поведать  и  не  ужаснуться
От  вида  дел  постыдных  мне –
Хотел  бы  в  ужасе  проснуться,
Но  это  было  не  во  сне:

Машины  мчатся  по  дороге,
А  в  тех  машинах  едет  Власть,
Чтоб  от  работы  сделать  ноги,
Добра  народного  украсть;

Корыстной  чтоб  достигнув  цели,
Себя  сильнее  ублажить.
Мигалки  на  себя  надели,
Как  будто  есть  куда  спешить.

Не  на  пожар  и  не  в  больницу
Всегда  спешите  Вы  скорей,
Но  просите  посторониться
С  дороги  Вашей  всех  людей.

Кто  ж  на  пути  Вам  попадётся,
Тому  придётся  отвечать –
Закон  за  Властью  остаётся,
И  рады  Вы  его  подмять,

Свою  чтоб  неприкосновенность
От  посягательств  защитить –
Ответственность  за  жизни  ценность
На  невиновного  свалить,

Ведь  осудить  Вас  невозможно
За  непристойные  дела,
И  значит, Вам  стремиться  должно,
Во  власти  чтоб  вся  жизнь  прошла.

Но  среди  Вас  есть  те, наверное,
Которые  пришли  во  власть,
Чтобы  амбиции  отвергнув,
Стремиться  людям  помогать.

Помощников  народных  мало –
И  власти  больше  жаждет  тот,
 Кто  не  желает  быть  неправым –
Законов  кто  не  признаёт!

9. 11. 2010г.


Рецензии
да уж Власть....
с ответным, загляните на подобное:
http://www.stihi.ru/2008/03/02/1445

Владивлад   09.10.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.