Плоды...

Как хорошо взрослеть неторопливо,
Срывая опыта созревшие плоды...
Степенным шагом обходить сады
И насыщаться соком терпеливо.

Как хорошо всё впитывать не в раз -
Растягивать по капле пониманье
И сдерживать внезапное желанье
Исполнить кем-то отданный приказ.

Как хорошо не поддаваться настроенью -
Лететь по жизни пущенной стрелой,
Как тень от птицы над травой...
Я не хочу быть лёгкою мишенью !

Как хорошо советы раздавать
Когда известна каждая страница,
И жизнь, как умножения таблица,
Которую лишь требуется знать...

Как хорошо быть верным аксиоме -
Уверенность в поступках излучать,
На все вопросы без запинки отвечать,
Как лётчик на родном аэродроме...

Тогда зачем нам аварийный знак ?
Зачем стоп-кран и запасные баки ?
Ремень ружья, протяжный лай собаки ?
Таблеток горсть, ночь разрезающий, маяк?....

...зачем восторги, праздность суеты ?
Игра в любовь и вера в чудо ?
Вкус поцелуя , битая посуда ?
Строка стиха:"..там слева...ТЫ ?..." ?...

...как хорошо взрослеть неторопливо..
Как хорошо всё впитывать не в раз...
Учить таблицу, слушать джаз,
Смотреть кино и танцевать игриво...

...представил я : действительно - тоскливо -
Знать наперёд превратности судьбы,
И никогда не посылать своей мольбы,
И быть лишь кадром для чужого объектива...

...эй ! Вы ! Фотографы Судьбы !..
Снимайте ! Вот Вам кадр хороший -
     я, утомлённый своей ношей, -
     ...покинул Райские Сады !...
 
     Прощай неведомый садовник !...
И...да..ещё : СПАСИБО ЗА ...ПЛОДЫ !!!


Рецензии