Запоздалая нежность

Утро стучалось весенней капелью,
Солнце на звонких сосульках играло,
Кто-то незримый томился за дверью...
Может, любви это новой начало?

Может быть, старые чувства проснулись,
Ждут перемен, чтобы вновь повториться?
Мысли пугливые быстрой косулей
Скачут заоблачно звонким копытцем.

Нежность вернулась, найдя адресата,
Реанимируя адрес затёртый, -
Жизнь поворотами очень богата
И подпрягается случай матёрый.

Обескуражила сонную душу,
На жизнь её наложившую вето, -
Хоть и клялась себе: "Нет! Не нарушу!",
Но вновь нарушены клятвы, запреты...

Я узнаю тебя, - ты опоздала...
Но ты же, - Нежность и мне тебя жалко
И я боюсь вновь поверить в Начало,
Ты ускользнёшь, а Начало - на свалку!

Ладно, побудь! Я тебя принимаю,
Только лишь рядом и только не долго
Я не хочу, чтоб тебя отдавали
Просто деньгами, заветренным долгом...

Я с тобой рядом  вздремну под капели
И засыпая, так вольно представлю,
Как моя нежность отправлена к цели,
Я растворяюсь и с ней улетаю.....


Рецензии
Интересная сложная ситуация. Всё очень образно,и внутрення борьба есть,а
в последней строфе прекрасный образ внутреннего раскрепощения, освобождения души от оков.

Лесная-Иванова 4   28.07.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Спасибо за отзыв!

Галина Королькова   28.07.2012 14:40   Заявить о нарушении