Бессилие...

На небе луна чуть янтарного цвета,
Как взгляд у волчицы.
Дешевый табак пропитал своим смрадом
До самого сердца.
И градус в стакане кричит то, что
Надо напиться,
Когда на душе только гулкая пропасть
И некуда деться.
А липкая ночь, как слепая медуза,
Безжалостно жалит.
Сама суть молчания стала нелепым,
Ненужным укором.
Но жизнь не палитра с размытыми красками,
Скроет едва ли
Всю горечь и грязь, пронизавшие душу
Паучьим узором.


Рецензии