Дар поэта
Читая книги о творцах,
Не мог понять я, как же можно
Творения раздать за так,
Ведь создавая их, возможно,
Не ведал ты ночами сна –
В изделие вложил ты душу:
Частицу самого себя
В искусстве выплеснул наружу.
А ныне в доме у себя
Твой друг хранит подарки эти –
Даёт их бережно, любя,
Смотреть родным, друзьям и детям.
Как и в былые времена,
Цена таланта – лишь признанье:
Чтоб зритель на твои дела
Порою обращал вниманье.
Я счастлив, что имею дар
К деяньям мира отношенье
Сказать. И лучший гонорар,
Когда моё стихотворенье
Сумеете Вы оценить –
И если Вам оно по нраву,
То можете его хранить,
Читая людям для забавы.
25. 11. 2010г.
Свидетельство о публикации №112032709512
Я сохраняю его, Саша;
Так как считаю Вас по праву,
Воистину поэтом нашим...
Васильевъ 02.03.2016 12:56 Заявить о нарушении