Только бог нам судья

Не веря в везенье,
По перронам бродя.
Я наверно, мечтаю, что в вагоне плацкартном
Найдется скамейка в уголке у окна, для меня…


Стук колес очень нежно,
И, конечно, любя
Сбережет от волнения, -
Мы ж давно с ним большие друзья.

Что-то ловит родное, беспокойное сердце,
Как ребенок, тревожась, жмется к телу душа,
Да, вы правы, конечно, уже рядышком где-то
Остановка должна быть моя.

Все, приехали.
Искупаюсь в пруду,
Во все чистое, белое я себя облачу.
Сяду, тут же, под дубом с пожелтевшей листвой,
Отвернусь от сознания,
И вот он - вечный покой.

Дуб, немного подумав, все же решит,
Меня листьями густо, как землею накрыть.

Вот теперь не хочу даже малости я…
А вы сами смотрите: ругайте, грубите,
Пока был я в сознании - с этим вам не везло,
А теперь я не слышу уже ничего -
Мне теперь все равно.

Но ругая меня - бойтесь, люди, себя.
И ради бога, никогда, никого не судите,
Даже пусть за ошибки,
Ведь только Бог нам судья.


Рецензии