Вдохновенный жираф. Басня

                Мой Бог! Уже в алмазе плесень,
                Тускнеет милая

      О первоцветах и пустоцветах

Всеобщий плач...ГлубОко горе -
В саванне нет жирафа боле.
Какой едок был вдохновенный -
Еды фанат...еды артист...
И день и ночь жевал бессменно,
Ел, точно зубы драл дантист.

И, как дантист, он наслаждался:
Листвой, ветвями и травой,
Жевал... от радости смеялся,
Счастливо брызгая слюной.

Но раз,в ветвях попалась птаха.
Жирафий ам - и птахи нет,
Проникся гордостью жирафей -
Не пустоцвет... не первоцвет...

А вскоре - новая победа -
Съел обезъянее дитя,
И мысль летит по телу где-то:
 - Не лев, наверно, царь -
                а я!
Копыто вверх:
 - Мартыш - не птах -
Сиё в саванне всем известно,
Да будь слоном он на ветвях,
Он будет съеден мною...честно...
Позор тут маяться с листвою!
Но вырос новый плод желаний:
И это рысь!
Само собою -
Желанный царский завтрак ранний!

Забыл цветной свою породу:
Всем ясно - завтрак наяву -
Жираф загрызан мимоходом,
И съеден, как он ел траву...

Рожден жирафом, хоть убей -
Не стать тебе царём зверей!
Вдогон всем нам морали мёд:
Не лезь туда, где рысь живёт...


                1342 г


Рецензии