Александр Твардовский

АЛЕКСАНДР    ТВАРДОВСКИЙ

Вчера  исполнилось  уже  сто  лет,
Как  в  этом  мире  появился  ты,
Увидев, что  в  стране  порядка  нет,
Об  этом  начал  создавать  стихи.

Ты  не  боялся  заступиться  никогда
За  тех, кто  правду  людям  говорил.
При  этом  патриотом  был  всегда
И  Родину, как  мать, всегда  любил.

Ты  был  бойцом  и  о   бойцах  писал,
И  Родину  спасая  от  врагов,
В  стихах  живых  и  павших  воспевал
Защитников  родных  полей  и  городов.

А  в  мирной  жизни  продолжал  ты  защищать
Родной  народ  от  посягательств  власти
И  дали  новой  жизни   воспевать,
Всем  людям  открывая  мира  краски.

Ты  не  был  диссидентом  никогда,
И  Родину  любя  свою,
Умел  ей  правду  говорить  всегда.
За  это  я  тебя  люблю.

И  вот  исполнилось  тебе  сто  лет.
И  в  честь  любви  к  тебе  России  всей
Сейчас  воздвигнут  новый  монумент
Тебе  на  малой  родине  твоей.

22. 06. 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.