Будущее материального мира. С уроков Торы

Я выражаю своё понимание , и не претендую на абсолютную истину .
В будущем , судя по всему недалёком , человечеству вернутся  духовные знания , дающие возможность создать любые вещи без всякого материального производства . Такими способностями обладал Бецалель ( его имя переводится  как бецель Эль - в тени Б-га ) , благодаря чему он участвовал в  создании  Храма - переносного Мишкана , с которым евреи кочевали по пустыне пока не вошли в землю Израиля ) . Он создинял буквы в слова , в итоге возникали соответсвующие предметы . В последствии это знание было утеряно , но подобно тому как оно было открыто евреям сверхестественно , каким же путём оно может быть возвращено . Например Царь Шломо мог выращивать в земле Израиля любые плоды  со всего мира без семян в резултате того , что получил от Творца мудрость . В Храме росли золотые яблони дающие золотые плоды .
Другое коренное изменение в жизни челвечества будет вызвано тем , что отпадёт необходимость в транспорте . Вся материальная вселенная  создана  Творцом из первоматерии , размером в горчичное зерно ,всё остальное - пустота . Осознавая себя не телом , а  Б-жественой душой , человек сможет мгновенно переноситься в любую точку вселенноой  со скоростью мысли , разбирать и собирать как конструктор своё тело . В принципе вся техника необходима только потому , что человек утратил свои духовные способности и связь с Творцом . Исправив себя , человек обретет всё в чём нуждается . Останется одна задача - познания Г-спода = постижение Торы . Это и есть высочайшее наслаждение , для которого он создан .
 Всё материальное обесценится и духовное проявит себя как единственный источник изобилия .
Уже сегодня люди религиозные видят как Творец меняет скорость течения времени , порой за 20 мин удаётся проделать путь длиной в полтора часа ( из моего личного опыта )и сделать работу , занимающую  обычно много часов . Тора говорит , что время стоит , а мы идём . Прошлое , настоящее и будущее существуют одновременно . Время - тоже творение , и тому кто служит Творцу , удаётся успеть больше , чем обычному человеку .Это является проявлением одного из благословений Торы .


Рецензии
Сара, прочитала с интересом.
Всегда понимала, что Тора - это Пятикнижие Моисея, которое я хорошо знаю. Но такой информации там не нахожу. В духовном мире нужно вести себя осторожно, ведь есть враг, который маскируется под Бога. Ваша статья побуждает меня найти в интернете и прочитать книгу под названием Тора.
С уважением,

Оксана Федишин   29.03.2012 22:40     Заявить о нарушении
Пятикнижие -оглавление Торы .ДАЖЕ выучив его наизусть,человек не может понять его смысл не имея комментариев и помощи наших мудрецов . То,о чём я пишу ,взято с уроков Устной Торы у разных преподавателей . В Пятикнижии об этом прямо не говорится .

Сара Това Кунин 3   31.03.2012 22:34   Заявить о нарушении