Аргунское ущелье...

Мы  уходили  не  сжигав  мосты
В  последний  бой,  что  нам  сулил  свободу
На  безымянной  две  семёрки  и  шестёрка  высоте
Приказ  был  удержать,  чтоб  в  памяти  остаться  у  народа
Что  марш-бросок  усталости  в  ногах
Снег  под  ногами  становился  чёрным
По  горному  хребету  полк-отряд
Заволокло  нас  чёрной  мглою
Разведка  проморгала  троп  обзор
К  Аргунскому  ущелью  банд  формирований
И  шквал  огня  обрушился,  как  шторм
И  пар  тумана  был  нам  всем  обманом
Артиллеристы  били  по  своим
И  помощь  с  кровью  рассыпалась  снегом
Держаться  был  приказ  один
А  значить  здесь  нам  суждено  коснуться  бездны
Те  сутки  боя  словно  ночь  без  звёзд
Их  зажигали  очереди  звука
И  слёзы  с  кровью  жгли  оскал  лица
Десанты  умирали  с  крапом  крови...
Над  небом  снова  тишина
Течёт  река  волною  в  блестках
И  здесь  закончится  война
Залпом  помянут  Войнов  Псковских.


Рецензии