Цветные витражи

Вся жизнь моя- цветные витражи,
Кусочки Счастья, Радости и Чуда.
Вкрапленья боли, ненависти, лжи.
Они-то здесь взялись откуда?

Зачем мне чёрный цвет? Я не хочу!
Из витража его пытаюсь удалить.
Но оказалось- мне не плечу.
Картину жизни без него не сохранить...

Рассыпались цветные витражи.
Передо мной осколки битого стекла.
Хотела жизнь цветную я прожить,
Но не хватило сил. Я не смогла.

Пройду по тёмным я осколкам босиком,
И пусть пронзят насквозь, мне будет легче.
Я не хочу вину искать ни в ком,
Что мой витраж разбился в этот вечер.

Витраж своей судьбы я склею вновь,
Собрав лишь светлые и радостные части.
Надежда будет в нём, и Вера, и Любовь,
И никакого горя, только Счастье!


Рецензии