Узник и ворон

В тёмном подземелье сумрачный узник томится,
Каждую полночь безлунную, гарканьем хриплым
Тишь прорезает ворон...зловещая светится птица,
Тёмною аурой... Вечный соглядатый мифов.

Вот уже год продолжаются странные встречи,
Пленник и ворон - прекрасная пара,
Только забрезжит над Тауэром вечер,
Ворон в окне, местью томимый - ждёт кары.

Каждую полночь выклевать глаз жаждет ворон,
Только вот пленник хитёр, изворотлив и ловок,
Узника взгляд ненавистный, презрения полон -
Мерзкая тварь - задушить тебя хватит уловок.

Резкий выброс руки - крик зловещий над башней-
Перья в ладони... жаль, что не горло - крыло...
Выскользнул ворон чёрною тучей страшной,
Взвился над городом... утренний дым... рассвело...

"Что ж Эдуард, ночь вскоре снова  настанет.
Силы равны - ты или я - Tertium Non Datur...
Всё идёт вникуда, кого-то завтра  не станет,
Чью-то судьбу Господь приберёт безвозвратно."

Только никто из противников верх одержать не в силах,
Чья же здесь правда - многое ставил узник на карту.
Чёрный ворон кружит над старой чужой могилой.
Узник так же как раньше томится в преддверии "завтра".


Рецензии
Так и жизнь порой стремиться
Черным вороном кружиться...
Хоть и пленники мы в ней,
Но душа невзгод сильней.

С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   31.03.2012 12:39     Заявить о нарушении
дело говорите)))

Юлия Мещерина   31.03.2012 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.