Крылья часть первая

Зачем опаской резать свои крылья,
 Брезгливо кровь, смывая со спины,
 Упавшим духом, всхлипами бессилья,
 Гасить надежды, забывая сны?

 Усыпан кафель перьями и кровью,
 Зеленкою измазана спина,
 А чтобы мир, был не пронизан болью,
 Садится пить, такие времена!

 Зачем кричать, что не согласен с ролью?
 Мажор, минор, в чередованье гамм,
 Наутро крылья прорастают новью,
 Как жертва миру или Божий дар!

 И все опять: опаска, кровь и перья,
 В тревоге вечной отступают сны,
 Уж не летать, упрямо, свято веря,
 На кафеле следы твоей вины,

 Измена крыльям – малая потеря,
 Они устали утром прорастать,
 А ты напрасно, даже не жалея,
 Спешишь об этом миру рассказать!


Рецензии