Клоун
- Смотрите, клоун! Как смешно упал!
Я этот день не зря прожил на свете,
Я как волшебник, радость раздавал.
И эта радость, яркой, синей птицей,
Вселялась в души и сердца людей.
Восторгом пламенным, светились лица
И на мгновенье делались добрей.
Для всех людей, я озорной и вздорный,
А для себя я просто шут и мим.
Садясь на стул пред зеркалом в гримерной,
Рукой усталой я стираю грим.
Душа не может вечно веселиться,
Желанна грусть ей, это знаю я.
Так хочется ей слез моих напиться,
Но я ведь клоун, плакать мне нельзя.
А завтра, знаю, снова будет встреча,
Я снова буду выступать для всех
И снова лица, добрые я встречу,
И снова будет миром правит смех.
Свидетельство о публикации №112032709121