И так, и этак - всё никак!?

В Корее Южной Церковь есть мунистов,
Основанная Муном преподобным.
Мун сочетал по двадцать тысяч пар мунистов,
Две армии мунистов в униформе!

Унифицировать хотел он христианство,
Паписты это вредной ересью считали,
А церковь Муна даже сектой называли,
Опаснее, вредней иеговистов.

И, не смотря на эти бракосочетанья,
В Корее Южной происходит вымиранье,
Цивилизованно, вполне демократично
В отличие от Северной Кореи,

Которая лечебно голодает
В условиях чучхейской диктатуры,
Но развивается, отнюдь не вымирает,
А даже новый спутник запускает.


***Из Интернета: Пример – «бракосочетание», которое Мун устроил в Мэдисон-Сквер-Гарден, когда он «сочетал браком» сразу 2075 пар молодоженов-мунистов. Все новобрачные видели друг друга впервые. Одетая в одинаковые платья армия невест вышла замуж за армию женихов по благословению «Нового Мессии».
В наши дни секта Муна наравне с сектой «Свидетелей Иеговы» является наиболее опасной.
    Доктрина: Официальное название ЦО - Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства - может ввести в заблуждение. Мунисты усвоили христианскую терминологию и приспособили ее для своего учения. Однако, несмотря на стремление мунистов объединить христиан, сами они не христиане в традиционном, каноническом понимании этого слова. Последователи Муна не исповедуют Святую Троицу, не верят в Божественность Христа, отвергают Его Воскресения, Распятие Его считают провалом Его миссии, отрицают Приснодевство Богоматери.

    Личность Мун Сан Мена занимает центральное место в вероучении Церкви Объединения, основу которого составляют откровения основателя (это обстоятельство дает возможность назвать учение Муна мунизмом, а его последователей - мунистами). Большинство трудов Муна не переведено с корейского на европейские языки, что усложняет исследование его мировоззрения. Частично основы учения Муна изложены в двух книгах. Дополнительные сведения содержатся в его бесчисленных речах и проповедях. Для членов АСД-ОМХ Мун есть Мессия, и этим определяется вся жизнь и деятельность каждого муниста и ассоциации в целом.


Рецензии