Город

Город… город … дома-муравейники.
Словно короб, в котором всё есть,
Что таскали давно коробейники.
Только короб сей некому несть.

Подотчётны вселенскому разуму,
Муравьишки - людишки снуют.
Все как все, но при этом все разные,
Существуют и славно живут.

Заблуждаясь в своём самомнении,
Под себя подгоняя весь мир,
Все они исключительно гении
Им, простите, сам Бог не кумир.

А природа, как мать терпеливая,
Всё прощает, но лишь до поры.
Мы по разуму дети сопливые,
Коли так, что за спрос с детворы.


Рецензии
Детвора распоясалась не на шутку. Наказание неизбежно.
Спасибо за стих!
с уважением,

Валерий Эр   29.03.2012 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Будем жить! Удачи вам во всём.

Виктор Минеев   29.03.2012 09:56   Заявить о нарушении