Пёс

Старый пес глядел тоскливо
На зверей и на людей.
Весь облезлый, некрасивый
И давно уже ничей.

Псы, из тех, что помоложе,
Лаем старого встречали.
И с боков сдирая кожу,
От помоек отгоняли.

Полудохлый и смиренный
Плёлся он, закрыв глаза.
И визжали в след сирены.
И скрипели тормоза.

А кусок из рук моих
Не принёс ему спасенья.
Пёс поел. Прилёг и стих.
Средь всеобщего движенья.


Рецензии
Грустно. Правдиво. Хорошо.

Вячеслав Анощенко   27.03.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав! Простите, что с опозданием. Я пока ещё "чайник" в этом кибернетическом хаосе.

Виктор Минеев   28.03.2012 20:55   Заявить о нарушении