Творец

Жизнь – как рисунок на песке…
И я – творец не беспристрастный,
На жалком крошечном клочке
Пытался сделать мир прекрасным.

И был мой замысел неплох.
Но были скудными познанья.
На прахе прожитых эпох
Я возводил иное зданье.

В нём всё дышало красотой
И обещало стать нетленным.
Из повседневности пустой
Лепил я окна… двери… стены.

Но ветер лёгкою рукой
Вмиг разметал моё творенье!
И Вечность забрала с собой
Мои тревоги и сомненья…


Рецензии