Некрасивая

Некрасивая… Девушка знает,
Зеркала никогда не врут.
Отражаясь,  слезинка сверкает
В тусклом свете как изумруд.

Она смотрится в зеркало пристально,
Полумрак скрывает изъяны.
А в ушах набатом неистовым
«Посмотрите, идет обезьяна».

Отвернулась от зеркала снова
С недовольством, обидою даже.
Отчего ж так  природа сурова,
Как же стать ей хоть чуточку краше?

Ей  так хочется быть любимой,
Чтоб семья была и успех,
Только  кажется  ей, некрасивой
Будто  счастье, увы, не для всех.

Пусть сегодня тебе не верится,
Не грусти, улыбнись и поверь.
Счастье близко и надо надеяться,
Постучится оно в твою дверь.

Прикоснется к тебе лучами,
Ты засветишься вся изнутри
И о чем горевала ночами
Позабудешь в предчувстве любви.

Загорятся глаза ярким светом,
Все черты станут добрыми, милыми.
Ты сама убедишься в этом -
Счастье делает всех красивыми.


Рецензии
Хорошо пишите - мудро, глубоко и поэтично!!!

С теплом Людмила

Людмила Моисеева   19.03.2015 10:30     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила, за ваш отзыв.
Всего вам доброго,

Галина Карпченко   19.03.2015 23:19   Заявить о нарушении
Некрасивых не бывает!!!

Ирина Почаски   29.03.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.