Загрустил мир

Толи небо в облако зарылось,
Толи Бог сигару закурил,
Толи мысли в воздух испарились,
Толь туман на крышах загрустил.

Загрустил и мир с туманом вместе.
Прикорнул, затих среди полей,
Захотел закутаться, согреться
И сбежать туда, где нет людей

По дороге вечного покоя,
По следам исчезнувших теней
И не слышать больше криков боли,
И не видеть больше палачей.

Уронил надежду на ладони
И развеял снегом по земле.
Он, веками грезивший о воле,
Заключил ее в самом себе.

Толи небо в облако зарылось,
Толи Бог сигару закурил.
Только в мире что-то изменилось.
Только мир о чем-то загрустил.

27.03.2012.


Рецензии