Вот и лопнула пружина

Хватит так уже стараться,
Будь попроще,говорят.
Призывают наслаждаться
И расслабиться велят.

А вокруг так много дела!
За день надо всё успеть
Сделать,хоть и надоело,
Поднапрячься и суметь.

Я как сжатая пружина,
Я как трос напряжена,
Я как вечная машина,
Я как верная жена.

Расслабляться ненавижу
И лентяев не терплю.
Тошно,если пьяных вижу.
По часам и ем,и сплю.

Но состарилась пружина,
Заржавела там и сям,
Вот и сломана машина,
Разлетелась по частям.

Лопнули стальные нервы,
В слёзы вылилась любовь,
Кто-то что-то ляпнул первый,
Закипела в жилах кровь:

Все старания напрасны,
А успехи не нужны.
Как же,как же я несчастна!
Прожиты напрасно дни.

Да меня ж они не любят!
Как же с этим дальше жить?
А повесишься-осудят.
Может,голову побрить?

Вот прекрасная идея!
Режу волосы спеша.
Нет меня!Пусть ищут,где я.
Как болит моя душа!

Обижали?Получите!
Покусайте локоток.
Может,скажут:"Извините!",
Но шумит воды поток...

Я водою ледяною
Облилась,закончив дело.
Что с твоею головою?
В психбольницу захотела?
       2012г.


Рецензии