***

Мои мысли все дальше уносят,
Вместе с чувством любви и вины,
В дорогую, дождливую осень..
Мне по нраву быт этой страны.

Прочь от всех мелочей убегая,
Что грызут ежедневно меня.
Знаю я, приютишь, дорогая..
Среди ночи меня и средь дня.

По дорогам осенним разбитым
Я к тебе сквозь дожди доберусь.
Твоя память- гранитные плиты..
Обветшалая Древняя Русь.

Позабытая в сердце потомков,
А в сердцах стариков, как маяк..
Ты шагаешь уныло с котомкой,
Обмотавшись в свой лиственный флаг..


Рецензии