Стих про Альфонса IX

Она была евонной музой –
он был еённым любарём.
Она мела шелками мусор,
а он и мёл, и плёл пером.

И жил на ейные получки,
и пил на ейные шиши,
и - сочинял такие штучки!
Как спички, жёг карандаши!

На фитили бумагу тратил,
сорил словами на костре
музейных грёз – и был в нон грате
среди персон при хоздворе.

И между прочих делом плёвым
нагородил такую тьму,
что хоть беги за крысоловом,
хоть втулку в дудку – самому!

Но... муза тоже не шутиха!
Не зря судачат: «зла»... «козла»...
Взяла под ручку стихопсиха
да на престол превознесла!


Рецензии
Да, Ивушка, весёлые мыслишки живут в вашей книжке)))))
Спасибо за улыбки.

Жизнь)

Зоя Лаврова   28.03.2012 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Живушке от Ивушки! :-)

Иван Табуреткин   28.03.2012 13:33   Заявить о нарушении