Нос, например, целоваться мешает
кукиш покажешь – бросаются в бой,
страшные вещи творят над собой –
тратят полжизни на битву с глистами…
Даром свой ум распылять неохота,
только вопросик задам из кустов –
могут ли люди прожить без глистов?
Кто-то же их создавал для чего-то!
В замысел Разума мы не вникаем
и, априори считая врагом,
лупим товарища в пах сапогом –
травим! Дровишки, короче, ломаем…
Всё – индикаторы вкуса и нюха,
копчик, аппендикс, вторая ноздря
встроены были в систему не зря,
есть работёнка на каждое ухо…
Всё увязал воедино Всевышний –
всем подтверждает свой красный диплом,
а человечишко с куцым умом –
это и то ему кажется лишним…
Нос, например, целоваться мешает
да и в коровнике он ни к чему –
может обрезать его по уму?
Нет! Ни за что! Нос проблемы решает!
Если раскинуть мозгами немножко,
площадь ума разделить на объём,
взвесить остаток – тогда мы поймём
Богом задуманный принцип «матрёшки»!
В дебри задумки внедряться не будем,
ибо местами она не проста,
только вернёмся к забытым глистам:
разве они не такие же люди?
Плачут, смеются, ругаются, любят,
пашут вовсю, размножают семью;
бац, а «Владыка» подстроил свинью –
пижмой потомство зелёное губит…
Папы и мамы берутся за вилы
и объявляют «Владыке» войну,
ищут внутри у него слабину
и партизанят в тылу до могилы…
Слёзы из Вас я, конечно, не выжму –
Вам на чужую судьбу наплевать,
Вы заточили себя убивать
мир параллельной наваром из пижмы…
P.S.
Вышло местами не очень лирично –
cкользкая темка, морали вразрез,
но ведь Читатель у нас не балбес –
если задумался, значит, отлично!
***
Свидетельство о публикации №112032708627