О Красоте...
он проникает только в самые чуткие уши.
( Фридрих Ницше )
Тихим голосом шептала красота,
Как она мила и девственно прекрасна…
И шептала видно не напрасно,
Заполнилось пространство
где отдыхала пустота…
Услышал красоту художник –
Написал картину: «Чудо сказки…»
И заблестели, заискрились краски,
Образ красоты на его холсте возник…
У музыканта скрипка ожила в руках
И полилась неспешно нежная мелодия…
Соната… серенада иль рапсодия?
И красота вдруг закружилась : – « Ах! …»
Восторженное « Ах! » услышал и поэт
И как-то стало на душе тепло…
Светло и необычно радостно…
Блеснуло счастье… в череде унылых бед.
Ведь красота вокруг, она и в нас…
Мы в ней купаемся… и порою губим,
Всё то, что так храним и нежно любим…
Люди, наслаждайтесь красотой сейчас!
А женщина с ребёнком на руках –
Она всегда божественно – прекрасна.
И шептала красота, как видно не напрасно…
И счастье слышать восторженное – «Ах!»…
фото из интернета
Свидетельство о публикации №112032708608
Ольга Чувашева 31.10.2023 09:31 Заявить о нарушении
Вы натолкнули на размышление...
Хотелось бы узнать в чём заключается чёрствая красота?
Холодная красота для меня в понимании - это скульптура.
Анатолий Шатохин 01.11.2023 16:31 Заявить о нарушении
Ольга Чувашева 01.11.2023 17:24 Заявить о нарушении