Дважды, увы не дано нам прожить

Капля  за  каплей  растает  сосулька,
и  исчезает  весною  снежок.
Всё  обновится,  кончается  шпулька,
в  строчке  моей  всё  короче  стежок.
Скоро  в  руках  у  судьбы-белошвейки,
острым  клинком  засверкает  игла.
Нить  упадёт  старой  кожею  змейки,
в  сердце  ужалит,  безмолвья  пчела.
И  никогда  не  дозволено  будет,
вновь  обрести  "чудотворную  нить".
Искры  надежд - сединою  остудит,
Дважды,  увы  не  дано  нам  прожить.


      12 – 02 – 09г.


Рецензии