Пионер
Очень юный пионер.
Так пристроился чудесно!
Растянулся, захрапел.
Слишком утомительна,
Была дорога к дому,
Накрыл лицо газетой, чтоб,
Не повстречать знакомых.
И галстук бутафорский,
Ему, что б не помяли.
Одел. Былой,отцовский.,
И дедовы медали,
Звенят особо громко,
В кармане пионера.
Но тело давит ломка...
Ни слез, не сожаления,
Чудовище не впустит -
Ему б себя спасти,
От холода и грусти,
От дальнего пути...
И, он, продав отечество,
И ордена в крови -
Отсрочит только - прелести,
Решеточной зари.
Свидетельство о публикации №112032700856