Месим любовное тесто

Месим и месим любовное тесто,
Крутим и вертим  этот клубок.
Ах, без тебя мне мир будет тесен,
Ах, без тебя я совсем одинок!

Жду всё тебя ясным днём, ночью тёмной,
Облачком лёгким, росинкой в траве.
Ах, я один, одному очень больно
И без тебя нет покоя нигде!

Может, любовь и вправду – зараза?
Ведь так не зря же Есенин писал!
Только взглянул – заболел ею сразу,
Лучше бы быстро, галопом удрал.

Но почему же, куда утекает
Вся та большая речка любви?
Лишь острые камни на дне выступают
И больно уколют, по ним не ходи.

Конечно, залечишь ты горькие раны,
Тогда и поймёшь, что  любовь-то ушла.
Но всё ведь проходит поздно иль рано,
Ты снова готов к амурным делам.

На эти вопросы давно нет ответов.
Люди, умней нас, ответ не нашли.
Нам остаётся строчками этими
Немного утешить  муки свои.


Рецензии
Мне понравилось это произведение лирического плана!
С уважением,

Валерий Подобудчик   12.04.2012 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, это стих-е ироническое. Так, видимо, к любви и нужно
относиться.

Галина Коротких 2   12.04.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.