Челобитная

Наша матушка, Царица,
Бить челом тебе готов,
Кто у ног твоих ютится
С вечера до петухов.

Кто, удрав с опочивальни,
В кухне по ночам шмонает.
При готовке в сей "едальне"
Пробу первую снимает.

Ну короче, это он,
Кучерявенький, полненький,
Волосом слегка седенький,
Непутёвый смерд Арон.

Челобитная такая:
Коль решили Вы меня
На железного коня, -
Приодеться не мешает.

О первых - картуз нужён,
Без него фасона нету,
В голове от ветра звон,
Неудобство для портрета.

Кучеру не помешают
На цепи златы часы,
И под носом подобает
Прилепить ему усы.

Да, ещё косоворотка
Непременно уж нужна,
Галифе, пошив короткий
Из аглицкого сукна.

Хлыст, сафьяновы сапожки
Выезду составят вид,
Провожать такие дрожки
Тьма народу набежит.

Вот и всё, наша Царица,
Покушенье на казну ,
Не извольте поскупиться
Выдать тыщу не одну.


Рецензии