Я меняюсь

Я меняюсь. Непрерывно и без спешки.
Не в порыве необузданных страстей.
Недомолвки, пересуды и усмешки
Не прибавят, не убавят скоростей.

Я меняюсь. И стараюсь быть правдивым.
И поступкам не пытаюсь придавать
Безупречно благородные мотивы.
Раз ошибся, это нужно признавать.

Я меняюсь. Как и прежде. И мечтаю
Изменяться согласованно вдвоём.
Пусть мечта моя со временем и тает,
Я продолжу этот «поиск днём с огнём».

Я меняюсь. Неизменна только дружба:
Даже если я уже и не «в друзьях»,
Для меня всё будет так же, потому что
Ничего из сердца вычеркнуть нельзя.

Я меняюсь. Как и все мы в этом мире.
Буду верить, что меняюсь лишь к добру.
Всё, что сказано уже, осталось в силе:
Я слова свои обратно не беру.


Рецензии