***

Дневное, все что суетно, устанет,
И выйдет свой рассказ вести Луна
О брате, что несет на ней в изгнаньи
На плечи нагруженные дрова.*

А звезды, что так стройно вознеслися,
В порядке, что и Данте восхищал,
Пройдут по небу, как по тропке лисьей,
Не ведая конца среди начал.
                Осень 2000г.

* По легенде, Каин, убивший своего брата Авеля, был изгнан на Луну, где был обречен на вечный труд - носить хворост на спине, о чём, если вглядеться, говорят пятна на лунном диске. (Данте Алигьери "Божественная комедия", РАЙ, Песнь вторая).


Рецензии