Он и Она

Он кричал ей стихи с улицы,
Как кричат сумашедшие в камерах.
А она в ответ тихо жмурилась,
Отдыхая на липовых лаврах.

Он писал её имя на улицах
И плакаты её развешивал.
А она готовила курицу
Для того, кто в чувствах небрежен.

Он внезапно на месяц стал дервишем;
И волчком одиноко вертелся.
Она грелась на собственном лешем,
Что сгорая, в камине согрелся.

Он отрастил себе длинную бороду,
Философствовать много стал.
Она искренне верит Мавроди
И выкидывает "Капитал".

Он забыл про неё, земную,
Только образ в груди рисовал.
Она верила, что любую
Её примет на свой причал.

Он в больницу попал и выжил,
Рациональным, уверенным стал.
Она резко встает на лыжи
И кричит: "Ты куда убежал?"

Он уходит на светлую сторону,
Одетый только лишь в черное.
Она держит в руках свою голову:
Поздно понявшая, обреченная.

Он ходит спокойно по осени
И, действительно, не одинок.
Она стала готовить голени:
Подошел вновь для цикла срок...


Рецензии