Доверие

12:50

Я стою, в кармане песок и семечки.
Под ногами чуть шелестит листва, я боюсь соскочить,
я пугаюсь собственной смелости,
мне страшно.

12:53

Я чуть поддерживаю его рукой:

"Сейчас я отойду от тебя, ты досчитаешь до трехсот, нет, до пятьсот, и пойдешь меня искать. Только не снимай повязку, считай ровно до пятьсот, можешь пытаться совпасть со своим сердцем. Я побегу далеко в лес, я отойду от тебя. А ты будешь искать, я знаю, ты справишься. Настройся на меня, я буду в лесу. Я постараюсь бежать быстро, чтобы ты успел сосчитать до полных пятьсот."

Он молчит. Он так сосредоточен, у него повязка, ровная линия губ, общее со мной будущее.
Мы ехали сюда пять часов, здесь заброшенная деревня и бесконечное полотно лесов.
Он ехал в повязке, он ведь совсем не знает, где мы.

12:56

"Я буду бежать, бежать изо всех сил, чтобы тебе пришлось постараться найти меня. Но ты сможешь найти меня, мой дорогой, мой хороший. Мой светлый.Ты найдешь меня. Непременно найдешь. Но я буду бежать быстро, мы не будем мухлевать."

Солнце светит так ярко, неподалеку шумит речки, бабочки вальсируют.
Я отгоняю рукой назойливую муху,
мне кажется, я стала такая взрослая,
а он рядом и такой маленький,
и совсем не важно,
что он на десять лет меня старше.

12:59

"Когда я скажу "Сирень", ты зажмешь большими пальцами отверстия в ушах. Крепко, чтобы ничего не слышать. И начнешь считать, считай до пятьсот, медленно, на дыхание. Не торопись. А то будет нечестно. И я не буду с тобой разговаривать."

Я поворачиваю его к солнцу, туда, где шелестит трава и слышен шум воды.
Там лес, там столько леса.
Кажется, он будет долго искать.
Мне едва стукнуло двадцать, я так изранена внутри.
Я много била сама себя все эти 20 лет.

Я встаю на цыпочки, чуть пячусь от него в сторону.

- Сирень!

Он послушно закрывает уши, его губы начинают шевелиться, считая.

13:02

У меня чуть меньше 5 минут, я скидываю туфли в руку,
бегу в сторону, противоположную лесу.
Ах, если бы я только могла бежать чуть быстрее,
чуть быстрее бежать.
Электричка отправится после десяти минут второго,
надо бежать быстрее, надо успеть.

13:09

Думаю, он уже в лесу,
его лоб пересекает красная полоска от повязки
и кусты зло царапают его по ногам.
Он ищет меня.

13:10

А я не прячусь.
Я совсем не прячусь.

13:11

У меня так изранено все внутри,
изранено с рождения.


Рецензии