Русский

Уже ли праведным трудом
Ты не бывал не разу сытым.
Дав хлеба в помощь в чей-то дом
От пахлавы зайдясь стыдом,
Не отклонил ее сердито.

Лишь с тем заметны небеса,
Спасающие от стихии,
Которых русская краса
Ведет тебя под образа,
Остерегая в дни лихие.

С тем таит благостный огонь,
Что льется трепетно из воска.
Он облегчит крестом ладонь,
Что так легко ведет гармонь
В тени задумчивой березки.


Рецензии