Ангел

На землю опустился грех.
Кружатся в танце гниль и падаль,
Неоновые капли яда,
Дрожит струной девичий смех.

Что ангел делает средь них?
Пылают щеки, горит кожа,
И нет конца уже, похоже,
Этих мучений же твоих.

И за секунду утопаешь,
Стараясь гул перекричать.
На сердце же тоски печать,
Но это ты и так ведь знаешь.

Ребенок, пьяный от вина,
И опиумных нег табак,
А люди – свора тех собак…
В глазах моих же седина.

Глаза, седые от обмана,
Морщины слепнут ото лжи,
И с сердца память всю слижи –
Останется одна лишь рана.

Уродлив шрам во всей красе,
Истерикой горит все тело,
В глазах плыло все и горело,
От этой красной полосы.

Морщины слепнут ото лжи,
И кости – каменный песок…
Прощальный поцелуй в висок –
Прощальный поцелуй души.


Рецензии