Ирландцу

Не осталось зыбучей иронии,
Только скорби чуть слышная вязь,
Но, как раньше, обновочки модные,
С рок-н-роллом и юностью связь.

Глэм походки и талия юная
Сводят встречных прохожих с ума,
И улыбка твоя недежурная
Скоро-скоро явиться должна.

Ты - ирландец, поэтому маешься,
Не способный держаться в руках.
Ты - ирландец, поэтому нравишься
Не за плотность и шик кошелька.

Ты - ирландец, и ты не стесняешься
Ни полета, ни срыва, ни бурь.
Ты - ирландец, а значит, ты справишься,
Сохранишь в своем небе лазурь.

За твоею душой поперечною
Устаканенным, - враг не стоит.
Обаяешь радушной сердечностью,
Не засвеченной блеском софит.

Твои скулы полны нереальности
И мифичности - каждый изгиб.
За твоей остроумной брутальностью
Уязвимость, как прежде стоит.

Ты - ирландец, а значит, нет правила,
Чтобы следовать до слепоты.
Ты - ирландец, а значит, неправильный,
Но по праву вернее других.

Ты- ирландец, и ты обращаешься
Прямо к сердцу, порою без слов.
Ты - ирландец, и этим ты нравишься,
Исключая пустых дураков.



27 марта


Рецензии