ненужная никому любовь

Ты идешь, игнорируя лужи,
Лишь луна глядит тебе в след.
Ты никому не нужен
Уже которую жменю лет.
Под ногами асфальт серым цветом
Заполняет твою пустоту.
Твоя жизнь увядшим букетом
Ни на чью не укажет вину.
На четыре замка закроешь
Пустую клетку-квартиру.
Вы скажите - паранойя?
Нет, ненависть к миру.
Одиночество - это не слабость,
А всего лишь способ жить.
Расползется по телу усталость:
Одинокий не может любить.
Ты вечром уходишь в запой,
Жизнь пуста, и вечер тих.
И никто не разделит с тобой
Твой путь, даже ветер стих.
Лишь луна заглянет в окно,
Злобно зубы скаля тебе.
Ты живешь, так не все ли равно,
По чьей эта жизнь вине?..
Ты возьмешь шприц не в первый раз,
Растечется морфин по венам.
Свет в душе твой давно погас,
Ты не веришь уже переменам.
Жизнь для тебя игра:
Скучных правил сборник и слов.
Ты печально глядишь в экран,
Засыпаешь, не видя снов.
Утро, день, вечер и ночь.
Надоел злой порядок тебе,
Ты от жизни стремишься прочь,
Ты сдаешься в этой игре.
Тусклых красок плаксивый сбор:
На картинку пусто глядишь.
Там найдешь всплески радости, ссор.
Жизнь пройдет, и не уследишь.
Ты умрешь, а никто не заметит,
Лишь стеклянным станет твой взгляд.
Если кто и боится смерти,
То ты смерти был бы рад.
Прочитает священник молитву,
И опустят твой гроб в темноту.
Но никто не придет на поминки,
Омывать твой уход в пустоту.


Рецензии