Падший ангел

Падший ангел в глазах других.
Он был так молод, был так чист,
Но тень из прошлого для них
Покрыла мраком чистый лист.
Он раньше не был виноватым
И забывал плохое сразу.
Теперь он с кулачком зажатым
Молитв нашептывает фразу.

Но хуже то, что он – она.
Воспоминания терзают.
И искупила все сполна,
А мысли все не отпускают.
Падший ангел в ночной тиши.
Он никогда не будет чистым.
И все пытаясь заглушить,
Он светом блещет серебристым.

Быть может, ненависть и есть,
А, может, просто снисхожденье.
Душевных мук не перечесть.
Быть может, это осужденье.
Темный ангел на этой земле.
Он будет падшим, но все же красивым.
Прося прощение в туманной мгле,
Быть может, он будет счастливым.


27.03.2012


Рецензии