Октябрьский джаз. часть2

Десять лет
стоят на память в крови.
Десять лет
как топчут наши мечты.
Десять лет
мы ждем от Неба вождя.
Но в сухой земле -
ни слез, ни дождя.
Десять лет
идем в терновом строю.
и во мне
погибших души поют.
И Россия наша -
с нами и в нас.
Было так.
и будет. и счас.
Косяком
летят на юг журавли.
и у нас -
одни осенние дни.
И возврата
нет чрез года.
Остаемся
в Октябре навсегда.
 ____
публикация:
Зерна, 2003


Рецензии