Он будет со мной

Он заявлений не просил
И не хотел он быть уверенным,
И обо всем он сам спросил
Красивым голосом, размеренным.
И кто-то умер для него.
Быть может, целым, может частью.
Он сам не знает ничего,
Но так стремится снова к счастью.

И правда для него одна.
Узнав ее, глаза тускнеют.
Зачем была она дана,
Когда собою не владеют?
И знаешь ты его немного,
А думала, уже давно.
Теперь ты снова молишь Бога:
«Мне только с ним быть суждено».

Он говорит, что ему больно,
А ей от этого больнее.
Все в нашей жизни своевольно,
Но скоро станет все светлее.
И он не знает, что ей дать
И как с ней рядом находиться.
Ее пытаясь разгадать,
Душа под тяжестью томится.

Я верю: это все пройдет.
Смягчит он сердце, боль забудет.
Лицо ко мне он повернет,
Обнимет и со мною будет.


27.03.2012


Рецензии