Стань таким... Ц. Божьи уроки

               
Мы не слышим голосов деревьев, птиц, животных мы не понимаем,
Сердца своего не слышим тоже, а предчувствиям не доверяем.
Копим деньги, ценности, обиды, собираем сор, зачем – не знаем…
Покупаем книги и картины, для чего, ведь книг мы не читаем.

Странно мы живём и одиноко, Бога, красоты не замечая,
Редко наблюдаем за закатом, и восходы тоже не встречаем.
В суете проходит жизни время, в нервотрёпке, страхах постоянных,
Всё потом – потом не наступает, а потом внезапно умираем.

Жил не жил, а всё равно уйдёшь:  с грязными ли, с чистыми руками…
Был правдивым, насаждал ли ложь, голым ты стоишь пред небесами.
А задача здесь всего одна, в чём причина жизни -- разобраться,
Увидать невидимую нить, нанизать, что должно нанизаться.

Станешь зрячим, значит не слепым, сердцем можно многое увидеть,
Слышать радость, или слышать боль, а любить не значит ненавидеть.
Роль владыки – истинная роль, мудрость в человеке есть от Бога,
Стань таким, ты Сын его – изволь, что бы ни существовать убого.
04.02.2012г.


Рецензии