Экология

Людей природа-мать создала.
Природу надо уважать.
Природа людям заказала
Её хранить, оберегать.

Но люди, как плохие дети,
Её совсем не берегут,
Не понимая, что на свете
Ценнее места не найдут.

Деревья часто вырубают,
Чтоб захватить земли кусок
И воздух сильно загрязняют.
Машин идёт сплошной поток.

Отходы в реки попадают.
Заводам прибыль принесут.
А рыбы много погибает
И вскоре вовсе прпадут.

Не надо за богатством гнаться.
Здоровье лучше поберечь.
Не стоит нам так напрягаться.
Всегда возможно в землю лечь.


Рецензии