Бьют часы...

Бьют часы 12 раз.
Бьют кого-то, а не нас.
Бьют часы - и мы довольны.
Потому что нам не больно.

Как всегда, мы рано встали,
В детский сад не опоздали.
А потом - все по порядку:
Быстро сделали зарядку,
С аппетитом съели кашку,
Рисовали луг, ромашки,
Сказку слушали, гуляли
И ни капли не устали.

Бьют часы 12 раз.
Но недавно встал Тарас.
Не умылся, не поел,
К телевизору подсел.
Задом он прирос к дивану,
А глазенками - к экрану.

И не чувствует Тарас:
Бьют часы 12 раз!
Бьют по лбу, затылку, в темя
За потерянное время...

Может быть, мальчишке нужно
У врача прочистить уши?

Встал бы утречком Тарас,
Закричал:-Который час?
Ой, будильничек, не бей!
Ведь нельзя же бить детей.
Я исправился, поверь!
Мы подружимся теперь.


Рецензии
Забавное стихотворение! Я недавно попробовала себя в этом жанре, с иллюстрациями детские стихи лучше воспринимаются. Здесь они очень легко вставляются!

Татьяна Аверина   27.03.2012 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна. Успехов на творческой дороге!

Эмилия Саталкина Дополнение   27.03.2012 19:30   Заявить о нарушении