Прошлое есть прошлое

Прошлое есть прошлое.
В него я не открою дверь.
В нем что-то есть хорошее,
Но в настоящем я теперь.
И все ушедшее не важно.
Я наслаждаюсь тем, что есть.
Прошлое как дом бумажный.
Его уже нам не прочесть.

Мы можем извлекать уроки
И понимать, как жить нельзя,
Прогнать безумные пороки,
И вот она, моя стезя.
Прошлое в нас отражается,
И мы становимся мудрее,
И постепенно отдаляется,
И делает наш мир добрее.

Прошлое цеплять умеет,
Но эти дни давно прошли.
И человек всегда взрослеет.
Поступки прошлого ушли.
Прошлое есть прошлое.
И нам его не изменить.
В нем что-то есть и пошлое,
Но с этим всем нам  нужно жить.

Не нужно спрашивать, гадать.
Историй много есть у нас.
Что будет, нам не угадать.
Важнее то, что есть сейчас.


25.03.2012


Рецензии