Само-бранка

В полдень в лес пришла Оксанка.
Под березкой молодой
Видит - скатерть-само-бранка
С золотистою каймой.

На скатерке - рыбка, борщик,
Пирожки и колбаса,
Соки, мед, гора пирожных -
Разбегаются глаза.

Пообедала Оксанка.
Но спросить решила все ж:
-Ты откуда,само-бранка,
Яства вкусные берешь?
Ведь сама-то ты не варишь
И не жаришь, не печешь.
Может, фея помогает?
Само-бранка отвечает:

-Сообщить хочу я новость:
У ворюг проснулась совесть -
Послужить хотят добру.
Всю еду у них беру.
Угостить спешу голодных,
Бедных, слабых, безработных.


Рецензии