Надо еще многое успеть...

Промелькнут с грустинкою минуты
И придёт рассветный добрый час,
Когда, скинув на пол горя путы,
Обуздаем плоть - взлетай, Пегас!

Мы напишем оду иль сонеты
В благодарность тем, кто жизнь ценил.
Не возьмём из золота монеты
За любовь, за трепет нежных крыл.

Не возьмём, мы стали на год старше,
Поднялись с ступени на ступень.
И идём по жизни в лёгком марше,
Мы не бросим взглядом в сердце тень.

Пусть мои стихи грустят немного
Иногда рыдают, словно сыч,
И петляет трудная дорога,
Но себе шепчу: "Не хнычь! Не хнычь!"

Отдаю греховность без остатка,
Отдаю на паперть суеты.
Не нужна терпенью зверя хватка -
Я духовности взращу цветы.

А ростки летят стрелою к свету
И нежны, как изумрудный шёлк.
Не прошу у странницы совета,-
Всё соврёт. Лишь Одинокий Волк

В Вечности покажет курс на взлёте
И проложит к звёздам лапой след,
И на этой бесконечной ноте
Надо еще многое успеть!..


По следам с благодарностью http://stihi.ru/2012/02/05/7279


Рецензии
Какие мудрые и возвышенные мысли!!!
Валентина.

Алёша Крылов   10.04.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшка.
Как будто с Алёшей поговорила...

Галина

Разнообразности Разные   03.07.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.