Сказочник и Кошка

Цветастых юбок хоровод
Вплетает в нитку многоножка…
«Скорей! К нам Сказочник идет!» –
Мурлычет радужная кошка.

«Известный Сказочник наш плут,» –
Витают отблески молвы…
В руке его – ивовый прут
Заместо царской булавы.

Несет он сказку, правда ведь,
Народ смеется и свистит,
Он обернется – оп! – медведь!
Лишь миг – орлом вдруг улетит!

Одет он в клоунский наряд,
Поет, хохочет и рыдает…
Обманет вас семь раз подряд –
Ох, это каждый уже знает!

Лишь кое-где всплывают слухи:
Когда-то был вельможей он!
Устал от власти – скучной мухи,
И из Парижа он ушел…

Никто не знает, навсегда ли
Исчез он нитью облаков…
А может, знали – но молчали,
Такая вот у них любовь.

Но сверкнет вдруг жар-птицей брошка
И бубенца лишь тихий звон –
Явилась радужная кошка,
А значит, Сказочник пришел.


Рецензии