Учимся готовить-Картошечка

Тонкой стружечкой в лукошко
чистим бережно картошку,
под водой ополоснем,
резать дольками начнем,
Ну,не дольками-соломкой,
можно толстой,можно тонкой.
В это время на плиту
ставлю я сковороду,
а как только раскалится,
будет сало в ней топиться.
И в то сало,в шкварочки
брошу для зажарочки
я картошечку свою,
помешаю,подсолю,
а теперь достану лук
и ножом его тук-тук.
(Лук не репку,а перушку)
Вместе с ним крошу петрушку
и укропчик-тоже дело.
Чтоб она не пригорела,
подождем немножко...
Сжарилась картошка!
Хором есть ее начнем,
да с хрустящим огурцом.
Вкуснотища!Красота!
Я б не справилась одна.
Мне ребятки помогли-
-Вы помошнички мои!


Рецензии
ЛЕНОЧКА ТАК ВЫ ПОЭТИЧЕСКИЙ КУЛИНАР ТАК ИЗЫСКАНО ОПИСЫВАЕТ ЧТО Я БЕГУ КУШАТЬ. ПИШИТЕ,КАК ПОВАР РАЗДЕЛЫВАЕТСЯ С КАРТОШКОЙ.

Михаил Кюрчевский 2   01.04.2012 14:18     Заявить о нарушении
Приятного аппетита,Михаил.

Елена Гурковская-Ночная Фея   01.04.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.